Вернисажи 21 и 22 сентября - Ярославское областное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»

Вернисажи сентябрь 2016

В сентябре в нашем зале откроются две выставки: "Сны Коломбины" Галины Есафьевой и выставка "Алла - Total" Аллы Хвастуновой.

21 сентября в 16.30  в центральном выставочном зале состоится открытие юбилейной выставки «Сны Коломбины» Галины Есафьевой.

Галина Павловна Есафьева - член Союза художников России с 1982 года, лауреат Областной премии им. Оловянишниковых в 2011 г. Окончила Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого в 1975 году. В 1994 году переехала в Ярославль. В Томске работала в Областном театре кукол и Театре юного зрителя, в качестве художника постановщика, оформила 14 спектаклей. Иллюстрировала детские книги.

В Ярославле основным видом деятельности стала педагогика. Создала детскую изостудию «Жар-птица», воспитанники которой являлись дипломантами и лауреатами российских и международных конкурсов. С 1976 года Есафьева Г.П. постоянный участник всероссийских, региональных, республиканских и областных художественных выставок. В 2006 году за успехи в творчестве и содействие развитию изобразительного искусства награждена Дипломом ВТОО «Союз художников России». Лауреат первого межрегионального фестиваля «Русский костюм» в 1999 году, третьего Российского фестиваля «Русский костюм на рубеже веков» в 2006 году. Произведения Есафьевой Г.П. находятся в собрании Томского и Ярославского художественных музеев, в Музее детского творчества народов Сибири и Дальнего Востока, во многих частных коллекциях в России и за рубежом.

22 сентября в 16.30 в центральном выставочном зале состоится открытие персональной  выставки Аллы Хвастуновой.

Алла Хвастунова родилась в поселке Константиновский Ярославской области 28 апреля 1979 года. О своём творчестве Алла говорит: «…рисую с раннего детства. Закончила c отличием Ярославское Художественное училище, обучалась мастерству у прекрасных педагогов-художников Серебрякова В.М, Смагиной Е.В, Назаренко В.А. С 1997 года живу в Ярославле, занимаюсь творческой и выставочной деятельностью. Предпочитаю реализм и импрессионизм, пробую писать и рисовать всевозможными материалами, меняю и ищу технику исполнения своих работ. В каждой картине стремлюсь выразить свое отношение, переживания, чувства, впечатление». Художественное наследие, культура и история России занимает особенное место в творчестве художника. Алла Хвастунова - постоянный участник областных, всероссийских и региональных выставок. Работы Аллы Хвастуновой находятся в собрании Ярославского Художественного музея, в собрании Государственного литературно-мемориального музея - заповедника Н.А. Некрасова "Карабиха ", в частных собраниях в России и за рубежом.

Приглашаем вас на вернисажи 21 и 22 сентября в 16.30. Время работы выставок с 21 сентября – 16 октября  2016 года.