Выставка "Елена и Аркадий Пивень. Живопись" - Ярославское областное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»

Выставка - Елена и Аркадий Пивень. Живопись

11 января в 16.30 в Центральном выставочном зале «Союза художников России» открывается выставка: "Елена и Аркадий Пивень. Живопись".

Елена Николаевна Пивень - живописец, педагог.

Родилась 31 декабря 1962 года в Ярославле.
В 1982 году с отличием окончила Ярославское художественное училище (ЯХУ)
В 1989 году окончила с отличием факультет живописи Московского государственного института им. В.И. Сурикова (мастерская профессора Т. Т. Салахова)
С 1996 года является членом Союза художников России.
С 1989 по 2000 год преподавала в Ярославском художественном училище рисунок и живопись.
Работает также в соавторстве с А.В.Пивнем.
Работы находятся в музее Российской академии художеств (РАХ), Музее истории г. Ярославля, а также во многих российских и зарубежных частных коллекциях Германии, Франции, Англии, США, Италии, Бельгии, Финляндии, Китая, Японии, Норвегии, Люксембурга, Монако.

Аркадий Владимирович Пивень - живописец, педагог.

Родился 6 мая 1961 года в Воркуте.
В 1984 году с отличием окончил Ярославское художественное училище.
В 1990 году окончил с отличием факультет живописи Московского государственного института им. В.И. Сурикова (мастерская профессора Т.Т.Салахова).
За дипломную работу "Одиночество" награжден бронзовой медалью Академии художеств.
С 1998 года является членом Союза художников России.
С 1990 по 1998 год преподавал в Ярославском художественном училище рисунок и живопись.
В 1999 г. – дипломант СХ России.
Произведения художника находятся в Музее истории г. Ярославля, а также во многих российских и зарубежных частных коллекциях Германии, Франции, Англии, США, Италии, Бельгии, Финляндии, Китая, Японии, Норвегии, Люксембурга, Монако. Работает также в соавторстве с Е.Н.Пивень.

Жизнь - одна. Она дает нам время и возможность познать её и использовать в полной мере. Эмоции - душевный процесс, отражающий отношение к существующему миру. Искусство – духовное восприятие окружающего пространства; квинтэссенция, пронизывающая «мир вещей».
А поскольку жизнь и творчество тесно сплетены в одно целое - столь тесно, что невозможно найти ту грань, отделяющую одно от другого - то каждый прожитый миг дарит палитру красок и эмоций, которые кистью художника ложатся на холст воспоминаний.

Представленная выставка - это итог «нового» образа жизни художников, насыщенного многочисленными путешествиями, переживаниями, новыми впечатлениями, красотой и многообразием мира, которые открыли для себя авторы выставки. Это нашло свое отражение в новых работах художников: на них и величавые Альпы, сверкающие белизной снежных вершин, и застывшие в вечности горные хребты Хуаншань, и милые в своем очаровании европейские города, и симпатичные китайские деревни. Но, как и прежде, новые сюжеты не вытесняют образ родного города, прекрасного, любимого, наполненного романтикой, написанного проникновенно и бережно.

Красота – везде. И в каждом уголке земли можно найти до боли знакомый и сердцу любимый уголок уюта в душе. Одинаково разное. Но сердцу близкое. Любимое.

Приглашаем вас на вернисаж!

Время работы выставки с 11 января по 4 февраля 2018 года.

Адрес: Центральный выставочный зал Союза художников

(150000, г. Ярославль, ул. Максимова, д.15).

Тел/факс: (4852) 72-80-29;

E- mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Время работы: выставочный зал работает с 11.00 до 19.00.

Выходной день – вторник.