Радовский Г.И. (1954-2020) - Ярославское областное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»

Радовский Г.И. (1954-2020)

Биография

Георгий Игоревич Радовский - дизайнер, экспозиционер.
Родился 8 мая 1954 г. в Ярославле. В 1974 году окончил Ярославское художественное училище.
Работал в области графического дизайна.
Член Союза художников России с 1991 г.
Член Союза дизайнеров России.
Участник областных и республиканских выставок.
Дипломант Всероссийской выставки-конкурса «Дизайн-1996» в номинации «Средовой дизайн» за дизайн-проект пешеходного пространства в Ярославле.
Лауреат Областной премии им. Оловянишниковых (2001) за серию социальных плакатов «Историческая галерея Ярославля» (2001).
Дипломант Всероссийской выставки-конкурса «Дизайн-2000» в номинации «Графический дизайн» (2000) за серию рекламных плакатов «Историческая галерея Ярославля».
В 2009 году Г.И. Радовский и Н.А. Грязнова, старший научный сотрудник Ярославского музея-заповедника, стали лауреатами областной премии им. И.А. Тихомирова за достижения в области культуры — за создание музейной экспозиции «Сокровища Ярославля».
В течение многих лет Георгий Игоревич сотрудничал с музеем-заповедником «Ростовский кремль», участвовал в создании множества экспозиций и выставок, среди которых «Кекины – род, судьба, наследие» в Музее ростовского купечества; «Икона в жизни человека»; выставка к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне «Этот день мы приближали, как могли»; выставка к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне «Чтобы помнили...»; «1812 год и эпоха Наполеоновских войн в собрании Ростовского музея». Одна из последних его работ – дизайн новой экспозиции «Очерки истории Борисоглебских слобод» (2020 год) для музея «Дом крестьянина Ёлкина», в соавторстве с Михаилом Бороздинским. Георгий Радовский принимал участие в оформлении интерьеров нового музейного объекта – Конюшенного двора Ростовского кремля.
За многие годы работы в дизайне Георгий Радовский разработал логотипы и товарные знаки для десятков организаций и эмблемы для множества мероприятий, среди которых «Ярославская майолика», «Школа Ярославская икона»,  Фестиваль «Преображение», Фестиваль «Ростовская финифть и промыслы» и т.д. Также являлся автором множества печатных изданий Ярославского Союза художников - от каталогов и буклетов выставок до афиш - и разработал узнаваемый стиль для представления нашей организации. 

Галерея работ

Наверх