Юбилейная выставка к 90-летию Нины Кулёвой - Ярославское областное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»

Юбилейная выставка к 90-летию Нины Кулёвой

Выставочный сезон 2019 года в Союзе художников открывает юбилейная выставка Нины Кулёвой, посвящённая 90-летию художника.

Нина Ивановна Кулёва – старейший живописец Ярославского регионального отделения "Союза художников России".
Родилась в 1928 году во Владимирской области. В 1950 году окончила Ярославское художественное училище. За долгую жизнь Нина Ивановна работала в Ярославле, на Камчатке, в Таллине (Эстония), в Астрахани. Профессионально занималась реставрацией, станковой и монументальной живописью, успешно трудилась в домах творчества. С 1963 года Н.И.Кулёва является членом Союза художников России.
С первых лет своей творческой биографии и до настоящего времени Н.И.Кулёва активно участвует в выставках различных уровней. Верность призванию художника и уникальное творческое долголетие Нины Ивановны Кулёвой были неоднократно отмечены дипломами и грамотами мэрии Ярославля, Ярославской области и Союза художников России, а также Золотой медалью ВТОО «Союз художников России» «Духовность. Традиции. Мастерство». В 2018 году Н.И.Кулёва была награждена грамотой губернатора Ярославской области. Нина Ивановна имеет государственные награды: медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» и юбилейные медали. Произведения Кулёвой находятся в собрании музеев г. Петропавловска-Камчатского, в Астраханской картинной галерее имени П.М.Догадина, а также во многих частных коллекциях в России и за рубежом: на Украине, в Эстонии, Молдавии, Японии и США.
Творчество Нины Кулёвой отличает экспрессивность и острота образов, несмотря на прочную связь с академической школой живописи. Художник применяет богатые и разнообразные живописные приёмы в передаче состояний и мотивов природы, в бытовых зарисовках и портретах. Мастерски используя смелый, эмоциональный колорит, насыщенную фактуру и одновременно сохраняя цельность видения, автор заставляет зрителей увидеть по-новому привычные предметы.
На юбилейной выставке представлены различные жанры: пейзажи и портреты, натюрморты и тематическая картина. Часть экспозиции отдана работам Ларисы Шастиной, внучки и ученицы Н.И.Кулёвой.
Приглашаем вас на вернисаж  9 января в 16.30.

Выставка продлится с 09 января по 03 февраля 2019 года.