Юбилейная выставка Владимира Литвинова - Ярославское областное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»

Юбилейная выставка Владимира Литвинова

8 февраля в 16.30 в центральном выставочном зале «Союза художников России» открывается юбилейная выставка Владимира Викторовича Литвинова.

Владимир Литвинов – живописец, пейзажист. Родился в 1948 году в Минске.

В 1972 году окончил Московский физико-технический институт. В 1982-1984 гг. учился в Ярославском художественном училище.

С 1980 года - доцент кафедры математического анализа Ярославского государственного университета им. П.Г.Демидова. Кандидат технических наук.

Член Международного художественного фонда, с 1998 года член Союза художников России. Руководит творческим объединением ярославских художников "Парус". С 1974 г. – участник областных, межрегиональных и всероссийских выставок. Регулярно участвует в групповых выставках ярославских художников в Англии, Германии, Финляндии.

Работы В.Литвинова находятся в коллекциях Ярославского художественного музея, галереи «Союз творчество» (Москва), Государственного комплекса «Дворец конгрессов» (Стрельна), в российских и зарубежных частных собраниях.

Искусствовед Татьяна Кравчук очень точно описала особенности пейзажного творчества Владимира Литвинова: «…Живопись Литвинова, густая, пастозная, темпераментная, с отчётливо выявленным мазком, передает эмоциональное отношение художника к изображаемому пейзажу и сохраняет открытым сам живописный процесс, усиливая впечатление постоянного движения. Отрывистая кладка краски, сплетения рельефа живописной поверхности делают изображение ощутимо материальным. Сохраняя верность традициям русского реалистического пейзажа, Владимир Литвинов с каждой работой всё увереннее и ярче демонстрирует свой живописный почерк, художественный темперамент, творческую свободу и искренность».

Приглашаем вас на вернисаж!

Время работы выставки: с 8 февраля – по 4 марта 2018 года.

Адрес: Центральный выставочный зал Союза художников (150000, г. Ярославль, ул. Максимова, д.15).

Тел/факс: (4852) 72-80-29; E- mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Время работы: выставочный зал работает с 11.00 до 19.00. Выходной день – вторник.