Юбилейная выставка Владимира Литвинова «Сотри случайные черты» - Ярославское областное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»

Юбилейная выставка Владимира Викторовича Литвинова

4 мая в 16-30 - в Центральном выставочном зале «Союза художников России» (ул. Максимова, д.15) открывается юбилейная выставка Владимира Викторовича Литвинова «Сотри случайные черты».

Владимир Викторович – живописец, пейзажист.
Родился в 1948 году в Минске.
В 1972 году окончил Московский физико-технический институт.
В 1982-1984 гг. учился в Ярославском художественном училище.
С 1980 года - доцент кафедры математического анализа Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. Кандидат технических наук.
Член Международного художественного фонда, с 1998 года член Союза художников России. Руководит творческим объединением ярославских художников «Парус».
С 1974 г. – участник областных, межрегиональных и всероссийских выставок. Регулярно участвует в групповых выставках ярославских художников в Великобритании, Германии, Финляндии.
Работы находятся в коллекциях Ярославского художественного музея, галереи «Союз творчество» (Москва), Государственного комплекса «Дворец конгрессов» (Стрельна), в российских и зарубежных частных собраниях.

Аналитический склад ума и чувственное восприятие жизни сложилось у художника благодаря образованию, полученному в Московском физико - техническом институте и Ярославском художественном училище, а настоящим лириком он стал благодаря изучению творчества импрессионистов.
На выставке представлены пейзажи средней полосы России, а также пейзажи Турции, Черногории и Франции. Все они написаны во время поездок и пленэров. В.В. Литвинов прежде всего интересуется нахождением новых цветовых отношений, основываясь на непосредственных зрительных впечатлениях. В своих работах он стремится к передаче гармонии окружающей природы, цветовых отношений неба, земли и воды. Его вдохновляют две стихии – небо и вода.
На юбилейной выставке художника будет представлено более 60 живописных работ, выполненных преимущественно за последние 20 лет.
Время работы выставки с 4 по 28 мая 2023 года.

Выставка организована в рамках арт - проекта «Духовность. Традиции. Мастерство» в 90-летию Ярославского областного отделения «Союза художников России», который осуществляется в рамках государственной программы «Развитие институтов гражданского общества Ярославской области» на 2021 – 2025 годы при финансовой поддержке департамента общественных связей Ярославской области.