Выставка Николая Дронникова «Дыхание природы» - Ярославское областное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»

Выставка Николая Дронникова

3 мая в 17-00 в Центральном выставочном зале «Союза художников России» (ул. Максимова, д.15) открывается выставка Николая Дронникова «Дыхание природы».

Николай Игоревич Дронников родился 1 января 1943 г в поселке Лондоко на Дальнем Востоке. В 1964 г. окончил художественное училище в Иркутске, а в 1970 г. - Ярославский медицинский институт по специальности «патологическая анатомия». В течение 10 лет работал в Рыбинске в фельдшерско - акушерском училище, совмещая преподавание с обязанностями районного судмедэксперта и не прекращая занятий живописью. С начала 1970-х годов в Рыбинске художник стал участвовать в городских и областных коллективных выставках, в 1977 г. провёл первую персональную. С 1980 по 1988 г. Н.И. Дронников преподавал судебную медицину и нормальную анатомию в Ярославском медицинском институте, с 1988 г. по 2022 г. — пластическую анатомию в Ярославском художественном училище. Опыт медика и тонкое художественное чутье позволили Николаю Игоревичу стать уникальным преподавателем пластической анатомии – науки на стыке двух дисциплин.

Николай Дронников работает преимущественно в жанре пейзажа, любимая техника – акварель. В этом жанре им достигнут высокий уровень художественного мастерства, выработана индивидуальная манера, создан свой стиль – камерный, лиричный, музыкальный. Художник находит поэтическое выражение души природы и её родственность с человеческой душой.
Годы путешествий подарили Николаю Игоревичу уникальные впечатления и незабываемый опыт, которыми он делится со зрителями через свои картины. На его акварелях можно увидеть множество городов и разнообразную природу России и других стран. Но природа Дальнего Востока и Сибири навсегда вошла в творчество Николая Игоревича с детскими впечатлениями. К себе, на малую родину — в тайгу, на Байкал — он возвращается всю жизнь и многократно запечатлевает неповторимую красоту этих мест.
Художественное творчество Николая Дронникова сосредоточено, в основном, на природе России и буквально дышит воздухом нашей родины. Это дыхание может ощутить каждый, кто захочет соприкоснуться взглядом с акварельными пейзажами, представленными на выставке.

Время работы выставки с 3 по 28 мая 2023 года.

Выставка организована в рамках арт - проекта «Духовность. Традиции. Мастерство» в 90-летию Ярославского областного отделения «Союза художников России», который осуществляется в рамках государственной программы «Развитие институтов гражданского общества Ярославской области» на 2021 – 2025 годы при финансовой поддержке департамента общественных связей Ярославской области.